Главная » 2014 » Октябрь » 23 » КРИТЕРИИ ХРИСТОСОЗНАНИЯ
00:39
КРИТЕРИИ ХРИСТОСОЗНАНИЯ

 

КРИТЕРИИ ХРИСТОСОЗНАНИЯ

 

Наталья Котельникова

 

15.09.14.

Дорогой Санат Кумара,  тему беседы мне сегодня хочется задать такую - критерии Христосознания. Нам полезно знать, что сопровождает наш духовный рост, и к чему нам надо стремиться.

Санат Кумара: Образ Христа дан вам в искажении. Вам кажется, что он был гением и светочем, что от него словно исходили волны всеобщего притяжения и пр.  И вы сейчас никак не можете подняться до этого образа, чтобы сказать – я соответствую уровню знаний, умений, связи  с Отцом Небесным и  тому, что делал Иисус Христос. Его образ - как манит и зовет, так и отвращает последователей из-за недоступности высоты, на которую он был воздвигнут теми, кто писал Евангелие. И не напрасно он был воздвигнут. Это тоже критерий, по которому всяк, стоящий в Церкви на престоле, может указать молящемуся прихожанину на его низость, неразвитость, недостоинство и пр. Это для того, чтобы иметь над ним власть и богатство за его счет.

kriterii-khristosoznaniiaА как же на самом деле? Чем был отличен Иисус как пророк и святой?

Искренностью, чистотой и любовью.

Не забывайте, что духовному пути он посвятил всю свою жизнь, учась у многих современных учителей, получая Посвящения и Силы, Дары и Возможности. И он действительно был Мессия, т.е. пророк, приносящий рассвет.

Почему это было так давно? И с тех пор подобных ему не было?

Были, как не было! Если вспомнить всех, кто вслед за ним был, то не хватит и страницы для перечислений. Но не смогли именно люди распознать и донести красоту и легкость учения, которое посланцы все по-своему преломляли в своей жизни. И у нас нет причины не называть их Христо-осознающими, т.е. имеющими Сознание Христа. Действительно, какие же мы можем назвать критерии, по которым вы можете ориентировать себя в своем духовном росте?

Прежде всего, это безусловная любовь, неосуждение, всепрощение.

Разве мало таких людей на Земле? Это могут быть как монахи, так и люди светские. Разумеется, сложнее последним, ибо они находятся на передовом фронте искушений и борьбы света и тьмы. И таким сложнее соблюдать в семье и на работе уровень Христосознания. Не каждый из них Иисус, но каждый из них Христос.

Давайте посмотрим, что кроме любви присуще Христу? Это глубокие знания, это духовная дисциплина, это простота в общении, это демократизм убеждений.

Некоторые учителя строят пирамиду духовной иерархии во главе с Богом. Что ты можешь сказать на это?

Пирамидные энергии присущи только Земле. Это ваши понятия о земной иерархии во главе с монархом, императором, вождем.

Духовная иерархия состоит из равных по своему положению существ, например, кластер, например, кристаллические связи в содружестве душ, Планетарное Единство и пр. При этом никогда ни над каким объединением не стоит Бог – Создатель - Творец. Он внутри каждого атома, он внутри каждого существа, наполняющего Единство. И как само Единство может подразумевать, что кто-то над Единством стоит и управляет? Сила Единства – это огромное Всё Что Есть, которое и состоит из фрагментов душ или других составляющих.

Простой человек привык к погонялке и управлению, и представить себе не может, что существует не просто группа, а единый организм с единым сознанием, и это сознание и есть группа. Тогда не будет ни разногласий, ни раздоров, ни войн.

А Отец Небесный не только Везде и Всюду, он в каждом человеке внутри, и именно Он и есть Христос, который в сердце у каждого человека, только до него нужно развить своё сознание. Всё, что делает человек на духовном пути – это пробуждение заложенных Творцом талантов и осознания.

Правильно ли я трактую теперь сам символ Креста – по горизонтали – Всё Что Есть, по вертикали – Все Кто Есть. И, стало быть, это и есть символ Отца-Создателя?

Интересная трактовка. Так и есть. Тут можно спорить, что кроме вертикали и горизонтали есть ещё много измерений, но для вашего мира это так и есть.

Главная мысль – дорасти до Отца Небесного, войди в Него и не выходи. И ОН всегда в тебе, ты в Нём. Это один из главных критериев Христосознания – Присутствие внутри пробужденного Семени/Почки Творца, которое вскоре раскроется, взрастет и расцветет.

Пожалуйста, освети эту тему – Присутствие Отца Небесного в сердечном центре человека.

Небесное Тело Творца стоит особняком среди всех тонких тел. Его Тело раскрывается от любви. Оно приходит через пробужденную душу, которая непосредственно связана /без завесы связана с Отцом Небесным. Ибо язык Отца – Язык Любви. Энергия Отца – Энергия Любви. И Тело Отца внутри Человека наполнено Высшей Любовью.

Человек, Дитя Отца Небесного,  всегда искал кумиров/богов – заменителей/заместителей Того, Кто Есть Отец. Он еще не был осознающим и его вибрации были очень низкими, души были неразвитыми и энергии темными. Он еще не мог любить. В соответствии со своим развитием Человек создал или привлек себе много Богов- Сущностей, которые защищали, поддерживали, освящали быт и войны людей. Если эти Боги были темными, то они требовали кровавых жертв. В большинстве своем в начале рождения арийской расы Боги были несветлыми. Впрочем, это зависит от высоты знаний цивилизации. Опускаясь в физический план, люди отемнялись, и Высокие Боги могли общаться только с наиболее развитыми среди людей. Поэтому люди создали гневающихся Богов, наказующих и критикующих, следящих за человеком и только и ждущих, чтобы он ошибся.

Сейчас нам кажется смешным такой подход, но это была узда для человека неразвитого, которая держала его в рамках морали.

Развиваясь, человечество привлекло извне и выпестовало из своих рядов истинных Христоосознающих. Это, в том числе, Вознесенные Владыки, мои товарищи и друзья. Мы постановили, что сможем донести науку Христосознания до людей и выведем планету в свет. Некоторые уже пытаются и из нас сделать своих Богов. Заявляю, что Отец у нас Тот, кто нас с вами создал. У него на всех уровнях есть Творцы, создающие тела и сознания, есть и Помощники, и Твари Небесные. Но это не Боги в том смысле, что все мы - Дети Его, и нам предстоит только познакомиться и подружиться.

На сегодняшний день Сознание Христа является высшим сознанием планеты. Именно сознание Христа должно вывести Землю в более светлое общество, в более разумное существование, спасти людей от саморазрушения и догматизма. И планете нужно очень много людей с высшими вибрациями и сознанием, очень много, чтобы воздействовать на всех уровнях и во всех странах, чтобы поднять планету на достойную высоту.

Планета уже поднялась и теперь оказывает своё влияние на человека?

Не совсем так. Чтобы оказать влияние на человека, планете нужно быть сильнее человечества. Она не хочет показывать силу и терпеливо ждет, когда раса сама дорастет до сознания планеты. Мы увидели возможность через духовное обучение и школы, через книги и фильмы начать наступление света по всей Земле. И оно началось. Теперь только надо удерживать свет на планете и постараться увеличить чисто Христоосознающих.

Теперь ясна вам роль Спасителей Земли и Человечества?

Нам ясен и критерий человека с сознанием Христа: Любовь, Служение, обучение других и дальнейшая учеба, осознанное Присутствие Отца Небесного, устремленность и чистые мысли, неосуждение, всепрощение.

Благодарю тебя, мой Небесный Учитель!

 

http://sanatkumara.ru/stati-4/kriterii-christosoznaniya

 

+++++++

МНОГОМЕРНОЕ СОЗНАНИЕ.Часть 1

Арктурианский Коридор через Suzanne Lie.
Код Доступа между Тьмой и Светом - Послание для Звёзднорождённых
Ориентация на Свет высшей мерности

14 сентября 2014 

http://novayarealnost.ucoz.ru/publ/lemurijskaja_pamjat/arkturianskie_svjazi/mnogomernoe_soznanie/20-1-0-513

 

 

 

 

Категория: ПУЛЬС - ПРОИСХОДЯЩЕЕ | Просмотров: 255 | Добавил: GALAKTIKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]