Главная » 2017 » Август » 22 » КУЛЬТУРА ДАРОВАТЬ БЛАГО
12:42
КУЛЬТУРА ДАРОВАТЬ БЛАГО

КУЛЬТУРА ДАРОВАТЬ БЛАГО

Елена Майстренко

12 апреля 2014

Умеем ли мы быть благодарными?

Считаем ли обыкновенным, естественным – выразить свое расположение в адрес другого человека? А в свой адрес? А – Богу?

Дарить Благо…

Умение, потребность, готовность Дарить Благо – творчество. Культура Души. Гармония общения. Качество жизни.

Поблагодарить человека за оказанную услугу, помощь, совет или искренно улыбнуться – значит поддержать соло дарящего и перевести в дуэт, во взаимность, в обоюдную радость. Мне улыбнулись божественно, Азъ (я) отвечаю солнечно. И! песнь радости зазвучала на два голоса. Пространство засияло светом радужным, искристым. Просветление коснулось многих, даже тех, кто лишь наблюдал.

Научившись отвечать созвучно собеседнику, одарившему нас своей доброжелательностью, мы, тем самым, приучаем себя поднимать чувствование, эмоциональность и разумность жизни своей чуть выше.

Проваливаться, опускаться, раздражаться, расстраиваться при общении с разбалансированными людьми мы умеем, отдавая при этом свою более высокую энергию в качестве питания. Поддержать же беседу на более высоком уровне, приподнять себя, вытащить из обычного состояния в горнее – можем научиться. И можем выбрать такое состояние для себя естественным.

Еще одним важным этапом является готовность, потребность быть благодарным себе.

Мы говорим не о банальном «Спасибо!» - Спаси Бог! И даже не о похвале: «Какой же я молодец! У меня неплохо получилось!» Мы говорим именно о Дарении Блага себе.

Как появилось «спасибо»? Отказывая просящему в помощи, говорили: «Бог спасет. Бог подаст!» - Спаси тебя Бог! – Спасибо! Теперь мы понимаем, что пожелание, посыл: «спасибо» – далек от Дарения Блага!

Похвала в любой адрес хороша и позитивна!

Мы забываем искренне похвалить ребенка, любимого, близкого, друга/подругу, просто прохожего… Мы слишком «погружены в себя», «заняты собой». А так ли это на самом деле? Погружены ли мы в себя? – скорее, - поверхностны! Слишком ориентированы на то, что скажут или подумают люди обо мне. И это представление обо мне людей мы переносим на себя. Сами о себе начинаем думать так, как подумали бы о нас другие люди. Сложно? Очень.

Даже самому себе теперь сложно отыскать себя в этом калейдоскопе бесчисленных отражений – самое обыкновенное Королевство Кривых Зеркал! Почему же кривых? Назовите хоть одного человека, который знает тебя истинным, таким, какой ты есть на самом деле? Таковых не найдете! А сам себя ты знаешь? – Боюсь. Страшно узнать себя, ведь тогда станет естественным взять ответственность за себя в свои руки, в свое сердце!

Быть наедине с самим собой! Регулярно! Жизненно важно! Узнавать и познавать себя. Выбирать. Слышать и слушать себя. Видеть и любить.

Видеть, слышать, познавать не для критики, не для выискивания изъяна, недостатка, порока, греха. Видеть, слышать, познавать и любить – всякого, любого и постоянно – сейчас! А еще – благодарить и благословлять!

А для этого, ах, как многому предстоит поучиться и переучиться!

- Быть благодарным себе. Зачем?! Самому себя благодарить?! Делать, что ли больше нечего! И так ничего не успеваю… Блажь все это!

- Конечно, Да! - отвечает Вселенная.

- Этому человеку еще учиться и учиться любить себя, познавать и узнавать; через себя познавать, принимать и любить мир и людей; открывать Бога в себе, а, значит, - благодарить и благословлять Себя как Бога!

БлагоДарность. БлагоДарение.

Б – боги, божественное; Л – любовь; Г – глаголи, движение; Д – добро, целостность; Азъ – Бог, живущий на Земле сотворяши; Ен – различение.

Распространение (движение) божественной любви через добро. Дарение Блага Человеками, Несущими Свет.

Подъем сознания, жизни, действия к БлагоДарению – выход на свое предназначение, на миссию, о которой много говорят и которую упорно ищут. Когда Человек вышел на свою миссию – Он взошел в созвучие, в согласие со своим Азъ – Высшим Я – взошел в божественность, т.к. разделенность свою превзошел, взрастил себя в целостность. Поэтому благодарность себе, людям, богу – все едино. Благодарю Бога, благословлением себя; дарую любовь людям – радую Бога; словом и делом вдохновляю, одухотворяю себя – светом освещаю пространство, время, сознание.

Благодарим и благословляем!

Елена Майстренко с благодарностью

 

Источник - http://sanatkumara.ru/stati-4/kultura-darovat-blago

Категория: БЛАГО... | Просмотров: 278 | Добавил: GALAKTIKA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]