Главная » Статьи » Хроники АКАШИ » ЭНЕРГИИ ДНЕЙ

День летнего Солнцестояния

 

 

Summer Solstice.

Хотя летнее солнцестояние в некотором смысле и знаменует начало лета, это не самое жаркое время в году, а наша Земля не единственная планета, на которой происходит это интересное явление. Например, на Уране, каждый период летнего солнцестояния длится примерно в течении 42-х лет, а солнцестояние на Марсе происходит сразу через несколько дней после того, как в июне это произошло на Земле.

День летнего солнцестояния происходит, как правило 20 или 21 июня, в зависимости от года. Это важное астрономическое и географическое событие, происходящее в Солнечной системе. В этот день наша планета, совершая движение вокруг солнца и вращаясь вокруг воображаемой оси, в очередной раз заняла по отношению к Cолнцу такое положение, когда солнечные лучи в Северном полушарии отвесно "падают" на северный тропик и освещают дно самых глубоких колодцев. Этот день знаменует начало лета в северном полушарии Земли и начало зимы в южном полушарии...

В 2017 году День летнего солнцестояния выпадает на 21 июня.= в 4.24 по Гринвичу (6.24 по Киеву, 7.24 по Москве)

 

Категория: ЭНЕРГИИ ДНЕЙ | Добавил: GALAKTIKA (07.06.2017)
Просмотров: 49 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]