Главная » Статьи » НАША ПАМЯТЬ » Места СИЛЫ Земли

Мегалитические храмы острова Мальта

 

15.05.2017

 

На острове Мальта осталось два десятка мегалитических комплексов (храмов), которые официальная наука датирует 3 – 2,5 тыс. лет до нашей эры. Многие из храмов почти не сохранились, некоторые, как, например, храм Таршиен, использовались в более поздние времена для разных целей, которые не совсем ясны археологам. Нужно отметить, что и первоначальная цель построения мегалитических храмов не очевидна, хотя археологи, конечно, считают, что это культовые сооружения. Большинство таких храмов расположены вблизи от берега моря, они ориентированы на восток… напрашивается мысль, что сооружения использовались как календари и (или) в астрономических целях… При осмотре храмов, от которых остался один ряд мегалитов – нижний, очевидно, что изначально существовали еще два ряда таких каменных (известняковых) блоков (общая высота стен достигала 12 м), и храмы имели каменные крыши. Все мегалитические храмы имеют примерно одинаковый план, состоящий из прямой линии, вокруг которой расположены 2 ряда полукруглых сооружений и которая заканчивается также полукруглым сооружением – все это похоже на пятилепестковый цветок. Иногда такой храм состоит из нескольких «цветков», например, в Таршиене. Храм в Мнейдре окружен внешней стеной из кораллового известняка, которая создает защитный круг. Внутри храмов множество стоячих вертикальных камней, назначение которых также неясно. В некоторых храмах есть овальные и круглые отверстия на разной высоте мегалитов, есть «надгробия», «столы», «алтари» с ямчатым (сетка мелких отверстий) и спиралевидным узором.

В медитации мы постарались получить информацию об этих сооружениях, которую сообщаем ниже.

Мегалитическим сооружениям, существующим на территории Средиземноморья, примерно 30 – 25 тысяч лет. Их назначение – создать энергетическое поле, связывающее 3-е – 5-ое измерение, для передачи и распространения программ развития цивилизации. Все храмы имеют одинаковую геометрию, описанную нами выше. Фактически, геометрия представляет собой окружности, пересекающиеся между собой и образующие так называемую «весику писцис» (vesica piscis), так называемый пифагорейский «рыбный пузырь», мистический символ пересечения мира духа и мира материи, а также начало творения. Этот символ имеет множество значений, включая соединение Бога и Богини, т.е. мужской и женской Божественной энергии, символ Иисуса Христа, основной мотив Цветка Жизни. Наложение пересекающихся окружностей, которые образуют этот Цветок Жизни, символизируют движение энергии Духа, который закладывает основу для сотворения плотного мира, мира форм. Такая геометрия храмов способствовала постоянному завихрению энергии в виде бесчисленных торов, что обеспечивало связь и прохождение высокочастотных энергий и программ в более плотные измерения. Эти творящие энергии, энергии Духа, соединяясь между собой, создают бесконечно повторяющиеся символы «движения и покоя» энергии в разных направлениях, которые на нижних стенах храмов иногда выражены переплетающимися спиралями. Прямая линия, соединяющая окружности, ведет к «верхушке храма», к ее алтарной части. Отметим, что все круглые сооружения были покрыты купольными крышами, что усиливало торообразное движение энергий внутри теперь уже круглых конструкций. Было сказано, что эти храмы служили как центры связи с космосом, как механизм соединения множества измерений через создание порталов. Главная часть храма была у алтарной части, где энергия, многократно усиленная общей конструкцией, начинала подниматься вверх, через портал, обеспечивая необходимую связь с высшими измерениями. Ямчатый узор на многих вертикальных камнях символизирует информационную ячеистую сеть, которая пронизывает земное и космическое пространство.

Человек, входящий в храм, вначале попадал на первую «линию» символического соединения мужских и женских энергий, которые гармонизировали эти энергии внутри индивидуального поля человека (эфирного, астрального и ментального) и создавали необходимый баланс как основу для соединения с Высшими силами, что обеспечивалось вторым, а иногда, третьим рядом окружностей. Иногда эти две цели достигались в двух сопряженных храмах, как, например, в храмах Хаджарима и Мнейдры напротив острова Филфа. Процесс начинался в храме Мнейдра, а завершался в храме Хаджарим, который находится в 500 м от Мнейдры. Это – единый комплекс, который в настоящее время сильно разрушен. Было сказано, что храм Хаджарим изначально имел 5 пятилепестковых сооружений, которые в свою очередь создавали один большой «цветок». Храм Мнейдра изначально состоял из 7 сооружений-цветков и обеспечивал прием и передачу информации в более высокие измерения. Оба храма имеют отношение к созвездию Кассиопея и частично к созвездию Орион.

Нам дали понять, что перед развитием определенного направления человеческой цивилизации, в соответствующем регионе инкарнировались космические сущности, которые возводили мегалитические сооружений, способствующие укоренению необходимых энергий и программ. Мегалитические храмы создавались на определенных расстояниях, чтобы удерживать единое энергетическое поле для развития соответствующего направления жизни. В более поздние времена этот прием использовался для строительства пирамид, а еще позже - монастырей, которые находились на определенном расстоянии друг от друга (многие говорят, что монастыри строились с учетом дневного перехода от одного монастыря к другому). Это делалось для того, чтобы энергетика одного храма пересекалась с энергетикой другого храма по принципу vesica piscis.

Мы видим, что мегалитические сооружения строились по «женскому» энергетическому принципу в отличие от пирамид, которые относятся к более позднему периоду и создавались по «мужскому» принципу, т.е. имели в своей основе иную геометрию (треугольник – самая устойчивая геометрическая фигура, которая отражала стабильность трехмерного мира создаваемых форм, а также квадрат). Некоторые из нас, воплощенных, могут вспомнить эту часть своей космической истории, когда закладывались основы цивилизации Средиземноморского региона, и использовать этот опыт в текущей жизни. Указанная энергетическая структура является более древней и способствует возрождению Духа в каждой клетке человека. Особенно это касается физического и плотно-эфирного тела человека. Оба этих плотных тела человека могут быть преобразованы только при условии повышения вибраций в этих телах, что достигается особым спиралевидным (торообразным) движением энергии в эфирных каналах и, как было сказано, в каждой клетке физического тела.

Интересно отметить, что христианские церкви имеют в своей основе геометрию, аналогичную геометрии мегалитических храмов (полукруглые приделы, полукруглая алтарная часть и круглые купола), которая несколько завуалирована, поскольку по христианской традиции в ней четко прослеживается крест. Как бы то ни было, геометрия христианских сооружений преследует ту же изначальную цель соединения двух миров – духа и материи – внутри и вне человека, с последующим преображением самого человека и его материальной реальности.

Татьяна Золотухина

http://www.metasintez.ru/material_gryppa_metasintez/mgm_15_05_2017.html

 

 

Категория: Места СИЛЫ Земли | Добавил: GALAKTIKA (16.05.2017)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]