Главная » Статьи » НАША ПАМЯТЬ » ТАРТОАРИЯ

ТАРТАРИЯ - История исчезнувшего Государства. Ч 4

Начало - Ч.1,2,3

http://novayarealnost.ucoz.ru/publ/lemurijskaja_pamjat/tartoarija/tartarija_istorija_ischeznuvshego_gosudarstva_ch_1/8-1-0-35

 

 

ЧАСТЬ 4. НАШЕСТВИЕ УРАЛЬЦЕВ

После того, как самый высокий человек обратился ко всем покинуть эти места, к нему приблизился старейшина катарусов Дэмис Куано.
Учитель, назови имя своё! – попросил он.
- Во времена лемурийские, когда вместе жили и работали, вы называли меня именем солнечным: РА-АМОН. Сейчас называйте  Ракатаном – жрецом Огня Священного… А теперь – к Яно Велесу обращаюсь! Подойди ко мне! – Учитель сошёл с камня, на который взошёл, когда обращался ко всем присутствующим.
Яно Велес приблизился к жрецу Священного Огня. В почтении голову наклонил.
- Яно, быстро собирай весь отряд катарусов! Выступаем, не медля! Да, и пошли гонцов быстрых к колонам. Пусть с ними Дэмис Куано пойдёт. Наказ такой: следует колонам немедленно спрятаться высоко в горах. Те, кто придут с юга, никого не пощадят… Челы! Собирайтесь в путь!  Не медлите! Быстрее! Быстрее!
Не прошло и часа, как катарусы, майдары и люди Спящего Города отправились в путь. Продвигались быстро. Даже те, кто только что вышел из состояния сомадхи, были в хорошей физической форме! Особая энергия прекрасно сохранила физические тела, в которые вселились специально подготовленные Духи из Высших измерений! Не думайте, дорогие читатели, что Духи вошли в тела сразу, без подготовки, как только катарусы и их новые друзья провели специальную церемонию. Она была только последним, завершающим этапом. На самом деле Души из высших миров давно активировали связь со своими будущими телами. Была проведена большая подготовительная работа!
Учитель Ракатан призвал двигаться на запад. Яно Велес, Дэмис Куано и другие жрецы-старейшины катарусов удивление выразили. Если идти прямиком на северо-восток, путь короче! Через горы дорога известна!
Однако Ракатан улыбнулся в ответ:
- Друзья! Ведомо мне то, что вам пока неизвестно! Прошу к моим словам прислушаться. Узнаете скоро, почему так идти призываю.
Через 27 дней люди под предводительством Ракатана вышли на берег полноводной реки. Каково было удивление катарусов и майдар, когда на берегу увидели… прекрасные речные суда с парусами! Кораблей было много – не перечесть! И ни на одном из этих кораблей не было экипажа. Вокруг вообще не было ни одного человека. Только речные суда. На борту каждого корабля  изображён дивный знак. Четыре солнца с человеческими лицами. Одно солнце внутри – три солнца вокруг. У каждого свой цвет. Внутреннее солнце  – Красное. Солнце справа вверху – оранжевое. Слева вверху – фиолетовое. Внизу – желтое.  И были те лица подобны  ликам прекрасных женщин. Каждый из ликов не похож на другой.  Та женщина, что на внутреннем солнце, любовь излучала… четырьмя глазами! Не было на этом лике ни носа, ни рта. На оранжевом солнце тонко очерченными губами улыбалась красавица с  тремя глазами.  Слева от неё, на фиолетовом солнце, изображён женский лик с двумя глазами. У этой солнечной богини – кроме глаз прекрасных – и рот, и нос изображены. На нижнем солнце  -  лик с одним  женским глазом. Взгляд этого глаза проникал в душу каждого, кто на него смотрел. И, кроме глаза этого, больше ничего не было на том солнечном лике…

- Это – наши корабли! – сообщил Ракатан, указывая на речные суда. – Подарок тех, кого уже нет в этом мире. Но наша благодарность – в их сердцах. А их сердца – в наших сердцах.  Яно Велес! Отбери лучших моряков, которые ладьями управлять умеют. Разобьёмся на отряды и погрузимся на суда.
Так и сделали. 287 речных судов – целый речной флот! — гостеприимно приняли 65 тысяч человек! И весь этот флот, под звуки древнего священного гимна, отправился на север! Часть пути проплыли на речных судах. Потом корабли оставили у одного из горных народов, который их гостеприимно принял там, где  настала пора путём наземным идти.
Через 209 дней пути все 65 тысяч человек благополучно достигли столицы катарусов города СУТРАМТА-КАТАРУС.  Здесь состоялась торжественная встреча тех, кто уже жил в Тартоарии, и тех, кто только пришёл, чтобы начать здесь новую жизнь. Именно с того момента и родилось то, что сейчас люди назвали ТАРТАРИЕЙ.
Вам интересно, мои друзья, узнать, что дальше произошло? Как развивалось это удивительное государство? Что случилось с   теми необыкновенными людьми? Почему целая страна исчезла, не оставив следа в истории – как это произошло с Древним Египтом, Древней Грецией, Древним Римом? У меня есть ответы на эти вопросы. Но, прежде, чем я продолжу свою историю о Тартарии, хочу поведать вам, как катарусам удалось защититься от тех самых грозных, беспощадных врагов, которые двигались с юга.
Кто они – эти враги? Эти люди пришли на территорию Европы из Северной Африки.  Откуда они там появились? И почему почти сразу устремились на север, на землю Сибири? Преследователи, после ухода наших героев, пришли в Индию. Потом  пересекли территорию современного Китая и, наконец, вышли  на юг Сибири. Знали ли они о катарусах? Были ли у них агрессивные намерения? Безусловно!
Вы удивитесь, мои дорогие читатели, если  скажу, что эти агрессивные люди вышли… из-под древних Египетских пирамид? Эти люди также пробудились из состояния сомадхи. Но, в отличие от катарусов и людей Спящего города, в тела этих людей вселились Души не из высших измерений, а из низших! Они не помнили свои прошлые жизни в точности, но их память всё же управляла ими! И не только память!  Какой-то злой дух вселил них агрессию, желание воевать, подчинять, убивать и грабить. Так они жили в прошлом мире, такими они пришли и в этот мир. Почему они сразу устремились на север, на территорию Сибири? География их мира очень походила на географию вашего мира. Они не помнили, как попали в подземные хранилища под пирамидами, но память крови говорила им, что их земли – там, на Севере. Хотя, конечно, это были уже совсем не их земли. Но они отчётливо не осознавали, что с ними происходит.  Поняли только, что пришли в другой мир. Что здесь какая-то другая жизнь. Жаркое солнце Африки не понравилось им, привыкшим к более прохладному климату. И тут же, организовавшись в боевые отряды, люди  вооружились копьями, луками, боевыми каменными топорами и отправились в военный поход на север.
Через 38 дней после того, как  катарусы, майдары и люди спящего города достигли СУТРАМТА-КАТАРУСА, на юге Сибири объявились первые боевые отряды воителей, пришедших с Севера Африки. Эти воители именовались УРАЛЬЦАМИ. Уральцы были полны решимости найти те места, где они жили в прежнем мире. Самое удивительное – то, что их столица (город РАЛЬЦУ) географически находилась… в том же самом месте, что и столица Тартоарии – СУТРАТМА-КАТАРУС!!!  (территория современной Тюмени). Поэтому  уральцы направлялись именно туда! Сотрудники Света, конечно же, уже могут догадаться, что уральцы пришли с иного, более плотного Глобуса Земли!
Однажды днём, на привале, когда солнце стояло в зените, вождь уральцев, по имени КУРТАШ, собрал командиров отрядов и, указав рукой на север, сказал:
- Сегодня я видел сон.  Там, на месте нашего города,  есть другой город. Мы уничтожим всех его жителей и станем жить в нём. Так велел мне наш бог Манита! Через несколько дней мы исполним его волю!
События, о которых рассказываю, произошли осенью. В тот день уральцы проснулись рано: холод не позволил им нежиться в шкурах животных,  в которые они укутывались. Вождь уральцев Курташ открыл глаза и увидел, что пёстрый, разноцветный мир превратился в белый. Выпал первый снег – лёг на землю, на жёлтые листья деревьев, на зелёные ветки елей и сосен. Это очень огорчило вождя уральцев: близятся холода, а они ещё в пути! К тому же – на снегу остаются следы. А уральцы любят передвигаться, чтобы их никто не замечал!
Воины разожгли костры, соблюдая меры безопасности – так, чтобы дым не был виден врагу:  для этого над кострами помещали специальные «шалаши» из сосновых разлапистых веток. Приготовили пищу, позавтракали. Курташ не торопил своих воинов, давая возможность отдохнуть перед решающим броском.
К обеду солнце растопило снег. Предводитель уральцев счёл это добрым предзнаменованием  и тут же отправил вперёд разведывательный отряд. Основная часть войска (состоявшего в общей сложности из 79 тысяч человек!) начала, не торопясь, продвигаться сквозь таёжные трущобы.  Вскоре разведка донесла, что впереди река. А это значит -  предстояла переправа. Для преодоления водных препятствий катарусы несли с собой небольшие, лёгкие лодки. Поэтому Курташ не счёл препятствие серьёзным. Он ещё не ведал, что на реке, к которой приблизились, его ожидает нечто необычное!
Когда началась переправа через реку, ничто не предвещало никаких сюрпризов. Всё шло по плану. Лодки переправили на другой берег первый отряд воинов и вернулись. Погрузилась вторая партия уральцев. И вот в этот момент Курташ почувствовал: с ним что-то происходит!  Все воины, стоявшие вокруг него на высоком обрыве, молчали. А, вместе с тем, с вождём уральцев КТО-ТО ГОВОРИЛ. Прошло несколько минут, прежде чем Курташ понял, ЧТО ГОЛОС ЗВУЧИТ ПРЯМО В ЕГО ГОЛОВЕ! Вождь уральцев был напуган. Наконец, он понял, что с ним говорит ВСЕВЫШНИЙ БОГ, который выше бога уральцев – бога Маниты. И этот ВСЕВЫШНИЙ БОГ ЗАПРЕЩАЛ УРАЛЬЦАМ ВОЕВАТЬ. Он призвал вступить в переговоры с теми людьми, с которыми уральцы собирались воевать.
Курташ потряс головой, предполагая, что  просто заболел. Он принялся ходить туда-сюда по берегу реки, призывая на подмогу своего бога Маниту. Но тот молчал. А голос Всевышнего Бога всё продолжал и продолжал звучать в голове Курташа. Не прошло и полчаса, как Курташ понял: он не сможет так жить, с ЭТИМ ЗВУЧАЩИМ В ГОЛОВЕ ГОЛОСОМ БОГА!!! Более того,  понял, что ВСЕВЫШНИЙ БОГ МОГУЩЕСТВЕННЕЕ БОГА МАНИТЫ, которому долгое время поклонялись уральцы. Курташ понял, что  не сможет начать войну. Вождь бросился на холодную, грязную после растаявшего снега, землю и принялся кататься по ней.
Голос Всевышнего Бога умолк.
Когда Курташ, немного успокоенный, поднялся с Земли, Голос сказал:
- Твоему народу, Курташ, уготовано хорошее будущее. Есть для вас и жилища готовые, и еда, и корабли… Вас ждёт целый город, где сможете жить прекрасной жизнью. Только одно условие – никакой войны. Заключишь мир с катарусами. И будешь этот мир чтить свято. И детям своим, и внукам передашь этот завет.
При этом почувствовал Курташ, как его сердце забилось часто-часто. Так никогда не билось сердце предводителя воинственных уральцев. И понял Курташ, что САМО СЕРДЦЕ ТОЖЕ ЧТО-ТО ГОВОРИТ ЕМУ. Он прислушался и понял, что  именно шепчет сердце: «ЗАКЛЮЧИ СОЮЗ С КАТАРУСАМИ».
Тут же прибежал вестовой со срочным сообщением:
- Великий вождь! Наши люди на той стороне попали  в плен! Что прикажешь делать?
Сомнения остались жить в душе опытного воина. А что, если нет никакого Верховного Бога? А что, если это – колдовские чары  врагов? Окутают, убаюкают эти чары, заключит Курташ мир, а что потом? Нападут враги коварно! Уничтожат, убьют всех уральцев, сотрут их с лица земли! И не останется ни одного человека, который сможет продолжить их род!
«О Манита! Зачем ты привёл нас в этот мир? Зачем заставил нас покинуть родные края? Что, вообще, происходит? Зачем мы здесь? Для чего? Где наши заклятые враги акбары, с которыми воевали не одно столетие? Почему ты молчишь, Манита? Почему не подаёшь мне знак? Что делать? Какой путь выбрать?» – так думал Курташ, пока шёл к месту, откуда велась переправа.
И тут случилось ещё необычное! Вдруг птицы с деревьев стали слетаться к Курташу. Начали кружиться вокруг него. Птиц становилось всё больше. У воинов, наблюдавших за этой картиной, глаза вылезли из орбит от удивления! Как такое может быть? Пугливые пташки летят к человеку и порхают вокруг него, словно пчёлы вокруг цветка! Да возможно ли такое?

Курташ счёл это знаком от его бога Маниты. Но тут же услышал вновь Голос в голове:
- Нет, не Манита гворит с тобой, а Я – Тот, кто сотворил и птиц, и людей, и зверей… Смотри!
Тут же из кустов выбежал маленький волчонок,  потёрся боком о ногу Курташа и вновь скрылся в таёжной чаще.
Голос всё повторял и повторял:
«ЗАКЛЮЧИ СОЮЗ С КАТАРУСАМИ, И ТВОЙ НАРОД БУДЕТ СЧАСТЛИВ!».
Однако и все произошедшие чудеса не убедили предводителя уральцев. Он, по-прежнему, опасался вражеских колдовских чар. Но и выбор в сторону войны пока не сделал, опасаясь гнева Верховного Бога.
Голос повелел Курташу сесть в лодку, проплыть вниз по течению  и сойти на этой стороне берега – возле большой белой скалы. Там будет один человек, с которым нужно провести переговоры. Курташ подозвал к себе своего главного помощника, по имени Лыташ, и приказал:
- Я поплыву один. На переговоры. Если не вернусь вскоре – убей их всех! Круши всё и вся! Жги огнём! Не щади никого!
- Возьми охрану, Курташ! – посоветовал Лыташ.
В ответ Курташ жестом выразил несогласие.
- Нет. Один пойду. Так надо!
В глубине души вождя поселилась уверенность, что с ним ничего плохого не случится на этих переговорах.
Курташ сел в лодку, взял в руки весло и оттолкнулся от берега. Белая скала приближалась. И тут… вождь уральцев решил ЗАГАДАТЬ, сыграть в необычную игру  с судьбой. Он так загадал: если воин, который ждёт его на переговоры, будет хоть чуть-чуть выше его ростом, то Курташ сразу убьёт его. Если воин будет хоть чуть-чуть ниже – Курташ выслушает его и потом примет решение.
Возле белой скалы Курташа, действительно, ждал человек. Вождь уральцев, выйдя из лодки, ступил на берег. Человек, который ждал Курташа, стоял спиной. И, кажется,  был достаточно высок. Рука уральца невольно потянулась к висевшему за поясом мечу…
Однако Курташ всё же не взял в руки меч, сделав несколько шагов по направлению тому, кто стоял к нему спиной. Вождь уральцев так и не смог пока сравнить рост незнакомца со своим.  И вдруг человек обернулся. Сердце Курташа дрогнуло: не воин стоял перед ним! Не мужчина. Своё лицо показала девушка. Удивительной красоты синие глаза заглянули на самое дно души вождя уральцев. Не ожидал Куртуш такого: невольно попятился назад!

Девушка улыбнулась, сняла капюшон – длинные, волнистые чёрные волосы ниспадали ниже плеч. Сердце Курташа сначала на миг остановилось, а потом забилось, словно пойманная птица в ловушке. Та, которую видел перед собой, часто ему во сне являлась! Ласково говорила с Курташом. О чём? Он не помнил.  Часто утешала его гостья из сна, говорила ласковые слова и гладила по голове. Курташ был настолько поражён красотой девушки  и её сходством с той, которую видел во сне, что не мог вымолвить ни слова! Девушка тоже молчала. Приблизилась к Курташу, продолжая улыбаться, протянула руку.
Курташ руку взял, но растерялся, не зная, что дальше делать.
И тут девушка произнесла первые слова:
- Ничего не бойся! Пойдём со мной!
Вождю уральцев показалось: то не голос звучит – лесной ручей поёт! Настолько нежным, приятным был тембр катарусской красавицы.
- Я – Эйролина. Назови имя твоё!
- Курташ!
- Пойдём, пойдём, Курташ!
Эйролина увлекла Курташа на вершину той скалы, возле которой встретились. Там встали плечом к плечу. Девушка указала рукой на северо-восток:
- Там, в трёх днях пути, есть город.  Красивые, уютные жилища, великолепные дома, дороги. На реке – корабли. Всё это – ваше, Курташ. Вас, действительно, ждёт новая, хорошая жизнь. От вас требуется только мир. Желание жить в мире, и всё.
Курташ заглянул в глаза девушки и понял, что она говорит правду.
- Я сделаю всё, если только Эйролина попросит меня об этом!
Девушка не промедлила с ответом:
- Я прошу, Курташ.
Курташ поднял руки к небу и громко закричал:
- МИР!  ОБЪЯВЛЯЮ МИР!

http://www.magnitiduha.info/archives/5930

+++
ТАРТАРИЯ. - Ч.5

http://novayarealnost.ucoz.ru/publ/lemurijskaja_pamjat/tartoarija/tartarija_istorija_ischeznuvshego_gosudarstva_ch_5/8-1-0-39

 

 

Категория: ТАРТОАРИЯ | Добавил: GALAKTIKA (31.03.2013)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]