Главная » Статьи » МУЖСКОЕ и ЖЕНСКОЕ » Близнецовые Пламена

Лиза Вебер - БЛИЗНЕЦОВЫЕ ПЛАМЁНА. СЕКС. Тайна рождения Вселенной. (статья 1).

 

 

Если кто-то положил всю жизнь на разгадку великой загадки возникновения вселенной, то это известный физик-космолог Стивен Хоккинг. С его именем связывают такие понятия, как черные дыры и сингулярность. Голливудский фильм, который снят по мотивам его биографии «Вселенная Стивена Хоккинга» или в английском прокате «Theory of everything» начинается с диалога двух студентов:

- Может тайна вселенной кроется в сексе? Не хочешь ли написать диссертацию на эту тему? Физика любви – это по твоей части, Стивен.

В этой шутке только лишь малая доля шутки, молодым физиком тогда трудно было предположить, что истина как обычно где-то рядом. Вся жизнь Хоккинга была посвящена поискам этой истины – он хотел найти единую формулу, которая позволяла бы изящным пируэтом объяснить, каким же образом из ничего, из вспышки энергии появляются звезды, космос, планеты, вся физическая жизнь, вместе со всем своим бесконечным многообразием форм. Он был интуитивно близок к разгадке, но даже своим великим сознанием он так не смог выйти из 4-мерной реальности, из евклидова пространства. Может быть, настоящая природа возникновения вселенной находится вне границ законов физики. И может быть многомерность космического пространства, гораздо большая, чем 4 –х мерного, предполагает совсем другие законы.

В итоге этот вопрос возникновения вселенной Хоккинг переадресовал богу, ведь даже такой интеллект, как у него, не помог найти ему ответы на эти вопросы бытия.

Тантра - это не физика и не путь интеллекта, хотя и тоже путь разума. Тантра не дает ответы на эти и другие вопросы мироздания, она лишь раздвигает пределы мышления и размерности.

В индийском течении индуизма Шактизме, принято считать, что космическая энергия проявляется во всех живых и неживых существах. Источник всего - Космическое сознание, которое проявляется в двух видах энергии: мужская энергия (Шива) и женская энергия (Шакти). В философии санкхья есть тоже 2 начала сущего Пуруша — множественное неподвижное мужское космическое начало (дух), «чистое сознание» и созерцающее динамичное женское началоПракрити (материя).

 

 

Процесс возникновения вселенной описан в ведах: в тот момент, когда Пуруша сливается с Пракрити, т.е. когда Пуруша входит в лоно Пракрити, и появляется космический разум. Из него-то, как из семени и появляется вселенная и формируется все многообразие ее. Вселенная – это ребенок Пуруши, который рожден из лона Пракрити.

Давайте посмотрим, что происходит, когда встречаются два близнецовых пламени. Они воплощают собой эту же дуальность человеческого мира – два человека несут в себе энергии разных полярностей. Мужчина несет в себе божественную мужскую энергию, электрическую, активную и олицетворяет собой активное начало, Пурушу. Женщина – это магнитная энергия женского начала Пракрити. Соединяясь во время тантрического секса два близнеца закольцовывают свои энергетические потоки в единый, который поднимаясь по позвоночнику, достигает сахасрары.

Именно это состояние индуисты называют самадхи (высшее состояние Божественного Сознания). Когда Кундалини (внутренняя энергия) поднимается у человека говорят, что этот человек достигает состояния Шивы. В союзе близнецовых пламен, когда соединяются женское и мужское начало, Шива (Пуруша) сливается в божественном экстазе с Шакти (Пракрити), их энергии сливаются в единый мощный поток.

В тот момент, когда их общий поток достигает сахасрары, то сознание этой пары достигает божественного уровня. В сутрах санхьи описано, что в этот момент и появляется космический разум. У пары же twin flames, принято считать, что появляется некий эгрегор, энергетическая форма, обладающая своим собственным разумом, который в момент достижения этой точки сливается с Абсолютом.

Вообще, в санскритских текстах эту точку соединения называют «бинду», бесконечное сознание. Она понимается как точка, не имеющая каких-то размеров — это своего рода безразмерный центр, поэтому это слово также означает ноль или пустоту — «шунью», но более правильно было бы говорить, что бинду — это врата в шунью. В действительности, слово «шунья» должно быть переведено не как «ничто», а, точнее, как «не что-то». И между этими двумя словами есть громадная разница. Под «не что-то» подразумевается обычно чистое сознание, а посему бинду — это мистическая невыразимая словами точка, где сходятся две противоположности: бесконечность и ноль, наполненность и не что-то.

«Высшее — это круг, в котором центр находится везде, а периферии нет вообще». Этот центр и есть бинду. Бинду — это сердце всех вещей, начиная от солнца и заканчивая атомом.»

 

Давайте вспомним Хоккинга. «Вселенная – это бесконечная сфера, центр которой находится вездеПо его теории тот момент, который и принято считать за точку начала возникновения Вселенной - это точка сингулярности, состояние с бесконечно большой плотностью в начальный момент Большого Взрыва. Это и есть наша точка Бинду - отправной пункт творения.

 

Но в индуизме бинду не только семя всего сущего во вселенной, но и одновременно своего рода дверь-ловушка, которая действует в двух направлениях. Через бинду любой сознательный центр, в том числе и человек, может подняться к божественному источнику и стать полным. Так же и в космологии есть такие двери и они носят название кротовых нор, или червоточин – это некие гипотетические тунели или порталы между двумя точками пространства, которые дают возможность перемещаться в любые точки пространства топологическим образом или даже путешествовать во времени.

Если вернуться к Близнецовым Пламёнам, суть взаимодействия этой пары, воплощающей в себе мужское и женское начало, это слияние, Тантра. Их притяжение к друг другу велико, этому влечению не мешают препятствия времени и пространства. Шакти всегда стремится к Шиве, Пракрити стремится к Пуруше. Две противоположности притягиваются, это совершенно естественно и закономерно. Один близнец стремится к другому сквозь время и пространство, и их священное слияние приводит к рождению божественного семени вселенной.

Но почему это не происходит каждый раз, всякий ли раз два начала, соединяясь с друг с другом достигают точки бинду? Конечно, нет, результат этого божественного рождения не происходит с такой же частотой, с которой происходит, например, зачатие детей у пары, которые соединяют женское и мужское в физическом мире. У большинства людей Кундалини, внутренняя духовная энергия, не пробуждена – она находится в ловушке наваждений и иллюзий. Индусы говорят, что она спит и видит сны. Пробуждение Кундалини – сродни пробуждения в себе Шакти, богини. Это не процесс достижения великого могущества и важности, скорее наоборот. Это означает, что ваше эго должно полностью раствориться в божественной духовной энергии, чтобы не осталось ничего кроме Богини, вашей истинной божественной природы, Шакти. А Шакти совершенно естественно устремится вверх, к Шиве.

Как пробуждение и подъем Кундалини – это процесс воспоминания своей истинной природы, излечения души от наваждения ложного «я», так и процесс отношений близнецовых пламен – достижение состояния полного единства Шивы и Шакти, достижения чистоты помыслов, растворения эго в лучах священной энергии любви.

 

© Лиза Вебер

 

Источник материала сайт "Лиза Вебер"

Публикация Сайт "OMAR TA SATT" http://omartasatt.info

https://www.omartasatt.info/stati/ezoterika/liza-veber-bliznetsovye-plamjona-seks-tajna-rozhdeniya-vselennoj-statya-1

 

++++++++

Лиза Вебер - БЛИЗНЕЦОВЫЕ ПЛАМЁНА. СЕКС. Сексуальная Энергия TWINFLAME.

(статья 2).

http://novayarealnost.ucoz.ru/publ/muzhskoe_i_zhenskoe/bliznecovye_plamena/liza_veber_bliznecovye_plamjona_seks_seksualnaja_ehnergija_twinflame_statja_2/13-1-0-1578

 

 

 

Категория: Близнецовые Пламена | Добавил: GALAKTIKA (21.11.2017)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]