Главная » Статьи » МУЖСКОЕ и ЖЕНСКОЕ » Близнецовые Пламена

Серафим Саровский - О любви. 17.12.2017.

 

 

Ведущий: Мы хотим раскрыть понятие любви. Что любовь делает с людьми? О любви общей, о любви между мужчиной и женщиной. Что такое любовь, и как она влияет на людей?

Силы: Любовь это всеобъемлющее понятие. Она существует во всём, везде и всегда. Ты хочешь сейчас разделить любовь на разные части, на разные составляющие. Но она целостна по своей в структуре, по своей сущности, по своей сути. Она не подразделяется. Но люди стремятся всё разделить на какие-то составляющие. Зачем тебе это?

В: Я хочу понять. Всё равно любовь в социуме, в человечестве занимает огромное количество времени. Человек об этом думает, размышляет, переживает, пытается понять, что происходит. Стоит ли любить? И какая любовь бывает. Что такое вообще любовь?

С: Та любовь, которая занимает большую часть мыслей человека, относится как раз к любви между людьми, между партнерами, между парами. Любовь к Богу обычно не является тем, что занимает мысли. Братская любовь также не является такой любовью.

Это больше относится к вашим потребностям. К вашему желанию признания, чтобы вас любили. Та любовь, которая доставляет радость, и та любовь, которая заставляет страдать, отличается тем, что бывает любовь собственнические и любовь отдающая.

Любовь отдающая доставляет радость. Когда Вы не ждете выгоды, не ждете каких-то плюсов, бонусов от того, чтобы будете любить кого-то, проявлять любовь к кому-то. Любовь собственническая, любовь обладания, которая заставляет вас стремиться к тому, чтобы обладать, получить любимого человека и владеть им в полной мере, эта любовь как раз и является тем чувством, которое вызывает страдание.

Потому что, как бы вы не старались, как бы вы не стремились к этому, вы никогда не можете обладать полностью другим человеком. Даже если вы каким-то образом получаете его в свое владение, в свою собственность, вы всё равно не можете владеть его Душой. Всё равно остаётся что-то, что остаётся вам не подвластным. Вы не в состоянии полностью подчинить себе или получить в свое пользование объект вашей любви. Именно это вызывает страдание.

Но это эгоистично и не является истинной любовью. Это собственность. Желание обладать. То, что у вас называется словом «хочу». Любовь на самом деле является отдачей. И она может подарить счастье. Но, к сожалению, среди людей чаще всего преобладает первый вариант. Который и доставляет вам переживания.

В: Чем отличается любовь от счастья?

С: Счастье может быть во всём, везде и всегда. Но не всегда это связано с любовью. Это просто состояние гармонии Души. Когда вас устраивает то, что есть. И вы не ищете, не ждёте, не желаете чего-то лишнего, чего-то дополнительного. Это не говорит о том, что вы не должны ничего хотеть. Но ваши желания не являются эгоистичными и собственническими.

В: Тогда мы сейчас говорим о любви нечеловеческой, неземной.

С: Как я уже говорил, любовь — это целостное понятие. Не надо ее подразделять.

В: Тогда что вмещает в себя любовь? Какие основные позиции, факторы, моменты?

С: Желание отдавать. Это очень большое, широкое и глубокое понятие. Его можно исследовать бесконечно. Но одним словом - отдавать.

В: Такое возможно на Земле?

С: Да, возможно. Просто вы не верите в то, что это возможно. Вы все умеете любить. Но это всё у вас находится в зачаточном состоянии. Есть люди, которые способны отдавать, которые способны делиться, и есть люди, которые не способны на это. Но любить могут все. Но у вас возникают трудности с этим, потому что то, что вам внушается, и то, что вы вокруг себя видите, вы видите в извращенной форме. И кроме того, вы видите так, как вы это воспринимаете. Многие из вас отражают свое мировоззрение, глядя на других. И воспринимают других не так, как есть эти другие, а так, как есть они сами. Вы даже можете не увидеть истинной любви в других людях, потому что воспринимаете это так, как видите это вы сами. Вы это называете зеркалами. Вы отражаете именно то, что вы способны понять.

В: То есть, любовь вообще не так выглядит, как мы ее себе рисуем?

С: Чаще всего, да. Каждая из ваших Душ прекрасна сама по себе и способна любить. Она пытается пробиться к вам, и иногда ей это удается. Но сознание и ваши личностные характеристики не позволяют вам пропустить это. Вы блокируете это в себе. Вы боитесь, что, если вы будете отдавать, вы будете отвергнуты. Страх отвержения является основным страхом, который мешает вам любить по-настоящему. Именно поэтому появляется собственническая любовь.

В: Что вы посоветуете? Как поступать нам, живущим на Земле?

С: Открыть свои Души, позволить себе отдавать и не ждать ничего взамен. Вы удивитесь тому, что получите в ответ.

В: И что мы получим в ответ? От чего нам ждать ответа в первую очередь? От того, кому предназначается это жертвенность, эта любовь? Или от чего-то другого?

С: Это не жертвенность. Это неправильное слово. Жертвенности вообще не должно существовать. Совершая, сотворяя жертву, вы ставите другого человека в зависимость от себя. И ждете от него благодарности за вашу жертву и каких-то соответствующих действий, которые будут соразмерны вашим жертвам. Нужно отдавать не жертвенно. Просто любить, просто быть открытым к тому, чтобы отдавать.

В: Я приведу христианский пример, потому что многие из наших слушателей тоже христиане. «Ибо Бог возлюбил сына своего так, что отдал его в жертву во спасение человечества». Это слова, на которых стоит вся религия, что Бог пожертвовал своего сына ради любви к человечеству. А сейчас вы говорите о том, что это неверно. Где тут грань в понимании?

С: Вы придаете иной смысл тому, что произошло. Если ты имеешь в виду воплощение Христа? То это совершенно иной смысл. И жертвенности здесь нет никакой. Иисус пожертвовал собой ради людей - это одна история. А то, что бог пожертвовал своим сыном - это другая история. Иисус выбрал такой путь для себя, он хотел пройти этот путь, хотел пройти этот опыт и записать его в своей ячейке Души. Поэтому он выбрал такой путь, и Бог позволил ему пройти этот путь, потому что он позволяет всем вам, каждому из вас. Каждый из нас сын Божий. Он позволяет каждому своему сыну делать то, что тот считает полезным для своего жизненного опыта. Любой опыт есть польза, любой опыт есть любовь.

В: То есть, любовь - это отдавание, и не ждать ничего взамен?

С: Любовь — это способность позволять другим делать то, что они считают нужным для себя, для своего развития. И это отдавание и непроявление собственничества.

В: Бывает любовь принимающая?

С: Это примерно тоже самое.

В: То есть, ты позволяешь делать то или иное действие с любовью, да?

С: Да, принятие тоже есть отдавание.

В: Принятие тоже есть отдавание или тоже есть любовь?

С: Отдающая любовь и принятие — это зеркальные и смежные понятия.

В: Но это части любви?

С: Да.

В: По каким законам живет любовь? Вне человеческого сознания любовь существует?

С: Любовь существует как эфир. Но в человеческом сознании она преломляется как свет, который распространяется без препятствий. Он просто пронизывает пространство насквозь и нигде не останавливается. Любовь, попадая в человеческое сознание, получает свое преломление в сознании, как в призме. И отражается различными образами в окружающем пространстве.

В: То есть, человеческое сознание может воспринимать чистую любовь?

С: Сознание должно понизить ее до своих вибраций, чтобы понять и почувствовать. Иначе она просто останется незамеченной.

В: Любовь — это энергия?

С: Всё есть энергия.

В: Можно сказать, что любовь - это выделенный вид энергии, который преобразуется в человеческом сознании, преломляется и используется этим сознанием?

С: Любовь имеет очень высокую частоту вибраций. Но когда она поступает в человеческое сознание, вибрации понижаются. И то, насколько человек способен сохранить частоту этих вибраций, частоту и чистоту, говорит о степени развитости человека и способности его к отдающей любви.

В: Я хотел бы нашим читателям открыть все стороны любви. Что это, откуда она вообще берется, как она преломляется, почему люди от неё страдают или радуются этой любви?

С: Страдание или радость, если брать на физическом в плане, чтобы можно было вам понять, для вас любовь является какой-то абстрактной вещью, которую вам трудно понять. Но на самом деле разница между страданием и радостью в частотной характеристике. То есть, любовь, преломляясь в вас, сохраняет или понижает свои частоты. И именно это является показанием страдания или радости. Чем ниже частота, которая получается на выходе, тем больше страданий.

В: Если любовь попадет в плохие руки, что можно натворить с помощью любви? Является ли это опасным инструментом? В корыстном разуме?

С: Это будет любовь-обладание. И это опасно, так как является насилием над другими.

В: С помощью любви можно манипулировать?

С: Многие делают это.

В: Это наказуемо?

С: Нет понятия наказания в том смысле, который, вероятно, ты имеешь в виду. Наказание — это отдача. То, что вы получаете в результате неверного выстроенных действий. Вы сами же и наказываете себя. Это один из опытов, которые проходят ваши Души.

В: Если опыт как-то исковеркать, то можно влиять на людей?

С: Можно влиять на людей. Но это будут чрезвычайно загрязнённые чувства. Это уже не будет любовью. У вас есть пример японского юноши, который так любил свою девушку, что съел ее. Это тоже можно назвать проявлением любви. Но будет ли она любовью отдающей? Вы умеете и любите играть словами, называя теми терминами, которые для вас понятны, то, что не является этим.

В: То есть, не всё, что называется любовью, является любовью, правильно?

С: Да, верно.

В: То есть, под слово «любовь» можно засунуть всё, что угодно и манипулировать этим в человеческом сознании?

С: Да, есть ещё другой пример из вашей культуры. Фраза «бьет, значит, любит». Примерно то же самое.

В: Вы, когда воплощались на Земле, испытывали это чувство любви?

С: Да, я испытывал очень высокое чувство любви и готов был ради этого идти на многие жертвы.

В: Жертва — это значит отказываться от чего, да? Жертвовать чем-то? Временем, своими чувствами, да?

С: Не совсем. Есть понятие осознанной жертвы, и есть понятие осознания себя жертвой. Это разные понятия. Осознанная жертва ради любви является любовью отдающей. Но это не жертва. Это отдавание. Есть жертвенность, когда человек воспринимает себя жертвой, когда человек воспринимает себя несчастным от того, что ему приходится отдавать. Тут нет ничего похожего на любовь.

В: А чем вы жертвовали тогда ради любви?

С: Моя любовь была любовью ко всем людям. Я жертвовал своим физическим комфортом, осознанно отказался от этого, принял аскезу. Но я не считал себя жертвой. Это такой образ жизни для того, чтобы получить чистоту канала с Отцом.

В: Тогда понятие жертвования, которое есть в умах людей, является искаженным?

С: Это сродни Иисусу. Это другая любовь. У вас на Земле такая любовь не котируется. Отдалённо можно привести в пример такую жертвенную любовь у тех, кто погибал ради защиты своей родины. Они жертвовали своей жизнью для того, чтобы весь народ был жив.

В: Это любовью называется, да?

С: Да, это любовь. Но это не любовь партнерская.

В: Скажите нам напутственные слова по поводу любви.

С: Я советую вам открывать свои Души, и учиться отдавать, а не ждать взамен благодарности за вашу отдачу. Если каждый из вас научиться делать это, то вы увидите, что жизнь изменится для каждого из вас и для всех вместе.

В: Может быть, это и является основной задачей, чтобы человечество стало добрее?

С: Да.

В: То есть, если люди будут поступать так, мир может измениться?

С: Если вы откроете свои Души, если вы прекратите свои эгоистические наклонности, если вы прекратите требовать ... У вас везде звучит «дай, дай, дай». Вы, даже приходя в церковь, говорите «дай, дай, дай». Попробуйте прийти в церковь с любовью. Попробуйте прийти ко мне с любовью. Я сам подскажу, где и что вам нужно, для чего вы пришли, где вам будет легче и приятнее жить. Но вы приходите только с просьбами.

В: А надо приходить за советом?

С: Надо приходить с благодарностью. И с любовью. Все необходимые советы мы и так вам даем.

В: Мы благодарим Серафима Саровского за такие напутственные добрые слова. Они помогут людям разобраться в себе, что есть любовь, что есть не любовь. И что с этим чувством делать. Является ли она чувством или это чистая энергия. Мы благодарим вас, что вы пришли сегодня к нам и прощаемся с вами.

С: Я тоже прощаюсь с вами. Я рад, что вы затронули эту тему.

Серафим Саровский.
17 декабря 2017 года.

Контактер: Наталья Краснодар
Ведущий: Сергей Ставрополь

 

https://www.omartasatt.info/poslaniya/uchitelskaya-sistema/serafim-sarovskij-o-lyubvi-17-12-2017

Источник материала сайт "Абсолютера"

Публикация Сайт "OMAR TA SATT" http://omartasatt.info

 

 

Категория: Близнецовые Пламена | Добавил: GALAKTIKA (26.12.2017)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]